С границы начинается Родина!

Мы живём на границе,
Не давно общей для всех,
И с полосатого столбика
С надписью СССР
Начиналась Советская Родина.
И сейчас при разводе
Всё тот же приказ звучит
И похожи цветом фуражки.
Только столько границ
Появилось ненужных -
И совсем непонятно -
Кого от кого защищать?
Вновь фашизм шевелится,
Свастика будоражит умы.
Но не позволят ему возродиться,
Клятве солдатской верны,
Сыновья земли белорусской!
Воды у Буга спокойны,
Ивы склонились так низко,
Заставы краешек узкий,
Граница, граница, граница -
С неё начинается Родина!

С Днём пограничника!


Рецензии