На свободу
То ли коршун, то ли птица,
То ль надежда, то ли блажь
Средь убийств, разбоев, краж?
Я себе язык ли вырву –
Бритву остро наточу?
Я схвачу себя за шкирку,
На луну захохочу…
Я по улице пройдуся,
Людям добрым покажусь –
Дядя Витя, тетя Дуся…
…Умерла родная Русь!?.
Гамаюн пощады просит.
Птица, птица, что с тобой?
Разметала дева косы –
Дура! – радость, а ты в вой!
…На свободу, на свободу!
Я, старик, – я снова юн.
В церковь! – Под святую воду,
Слышишь, птица Гамаюн?
Свидетельство о публикации №115052803525