Горы падали в небо

Горы падали в небо, небо падало в горы
И тропа за рекой убегала от жгучих колец.
Письма снова и снова заступали в дозоры
И летели домой синим почерком рванных небес.

Мы, конечно, любили и мечтали о мире,
Запотевшей ладонью весны обнимая затвор.
Мир, сердца' не поня'в, нас войной не измерил,
Только родина как-то иначе встречала с тех пор.

Мы, пройдя столько весен, ничего не забыли.
У зеленых беретов сегодня особая стать.
Тот, кто был впереди, молча выпьет за первых,
Тот, кто не был, хотя бы попробует это понять.

Пацанам у реки так же снятся березы...
Робкий ветер скитается в утре над грустью росы.
Это наша тропа, уходящая к звездам,
Вспоминает страну, чей покой берегли погранцы.

Эх, пройтись бы по ней, написать бы всю правду,
Только стоит  ли память тех лет безразличия правд.
Пусть всё будет как есть, много слов тут не надо,
Кроме тех, что отстали от писем из горных застав.

Так что пей, старина, вспоминая те горы,
Что попадали в небо у древних разрушенных стен,
За страну, что тогда нас встречала с дозоров...
У зеленых беретов сегодня особенный день.

Души падали в небо, небо падало в души,
Отправлялся домой за подмогами почерк сердец.
Осень грустью скупой осыпалась у вышек
И писала с нас дым и державы терновый венец.

 = 2015 =


Рецензии