Реки севера

Море Белое, море холодное
Дочерей своенравных начало,
Скал прибрежных молчанье бесплотное,
Начертанье фигурок печальных.
Пенят темные воды сестрицы,
Хладом севера землю лаская,
Валунов сонных строгие лица
В глубь бездонную смотрят, внимая:
Тишине хвойной мрачного леса,
Невесомости бледной светила,
И нетканым туманов завесам,
Шелестящими галькой отливам.
                04. 2010


фото из интернета
Бесовы следки - Беломорские петроглифы


Рецензии