Истину знать

Хронос листает жизни страницы.
Сколько осталось, знает лишь он.
Жизнь пролетает синею птицей
Словно какой-то призрачный сон.

Чтобы прервать его, чтобы проснуться
Нужно стряхнуть с себя пыль суеты,
К прошлому надо лицом обернуться,
Важно понять, не плутаешь ли ты.

Только тогда сможешь ясно увидеть
Той ли дорогой по жизни идёшь.
Только тогда есть возможность предвидеть
К цели дойдёшь, иль фантом лишь найдёшь.

Чтоб суть понять, нам очиститься надо
Мы ради этого в мире живём.
И лишь тогда ожидает награда:
Истину знать, что мы счастьем зовём!

В-Ольшан 28.05.2015


Рецензии