Даже если

Я  пришёл   в  этот  мир  из   забытых  столетий,
Со страничек зачитанных старых романов.
На ночном небосводе вчера я заметил
Свет звезды, что скрывалась за дымкой туманов.

Это свет твоих глаз, зазывающий в дали.
И пускай для меня остаётся загадкой
Кто же ты, но взрывая табу всех реалий
Я иду за звездой. Пусть предчувствие шатко,

Но, оставив сомнения в канувшем прошлом,
Я надеюсь, что больше не выпадет худа.
Этот мир без тебя – ни плохой, ни хороший
Он застыл не живой в ожидании чуда.

Пусть разлуки тоска в бесконечности чисел
Растворится, не  ставя на сердце отметин.
Пусть с моих не отправленных вовремя писем
Буквы слижет голодный до нежности ветер.

Слышу шепот неясный, зовущий и ждущий.
Я тебя отыщу, чтобы там не случилось.
Даже если ты призрак судьбы предыдущей,
Даже если мне всё это только приснилось.


Рецензии
Красивые стихи от красивого автора не приснились

Давид Синицын   28.05.2015 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо! И точно они не снятся, а приходят когда вздумается, без приглашения. )))

Вера Удинцова   28.05.2015 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.