Рембрандт и Саския
рисует Рембрандт Саскию,
когда она цвела,
что чувствуешь физически,
какою романтической
любовь у них была.
Но сколько им отмерено
быть вместе, знать не велено
смеющейся чете.
А после ликования -
уход её, страдания
и старость в нищете.
Свидетельство о публикации №115052803140