Прелести утра

С продрогшей земли поднимался туман,
Утра, заполняя все щели.
Пополз по лесам и мираж ,и обман
Не слышно пока птичьих трелей.

Полны тишины все околки, дома
Ни что не тревожит земное.
Туман,как змея, закуёт в страх луга,
Роняя слезинки росою.

Но вот величавое солнце встаёт
Земли панораму меняет.
Ночное растает и страх пропадёт
Своё утро каждый встречает.

Трель птичья заполнит повсюду леса
С жужжаньем пчелы важной, мудрой.
Дневная проснётся земли красота:
"Да здравствуют прелести утра!"


Рецензии
хорошо сказано -
Но вот величавое солнце встаёт!
хорошее стихотворение

Ольга Борисовна Нефёдова   04.06.2015 09:54     Заявить о нарушении
Оленька я рада, что тебе понравилось.Спасибо.
Всего доброго.

Валентина Путилова   04.06.2015 13:37   Заявить о нарушении