Мне б дорасти...
дорасти
до всех своих стишков!
Когда-нибудь - сквозь зимы, через лета -
Я улыбнусь шершавостям сюжета,-
Подаркам мудрым дру́гов и врагов...
И, как малец, по лужам с пузырями
Я побегу за вешними дождями!
И буду мокрый с головы до пят!
И перед мамкой светлый весь стоять!..
И мамка, папка, глядя на "обнову",
Вдруг вспомнят детства чистую основу.
...Мечты вспорхнули - сын проснулся рано,
"Подрезал" стул на трёхколёснике упрямом...
Я не прошёл
до выпавших стишков
Тех, самых маленьких, счастливых тех шажков!
Свидетельство о публикации №115052802545