Мы постигаем

   ***
Свободен Дух и здраво тело,
Всей бренной суетности ток
Вплетён Сознанием умело
В процесс Творения, исток
Обрёл который в мудром Сердце,
Ниспала самости вуаль,
Дерзанье полнит мощью действа,
Стремленья стержень, будто сталь,
Могуч и звонок, направляя
В глубь Беспредельности пути,
Самих себя мы постигаем
Как Искру Божью, ввысь взнестись
Способна коя на крылах
Любви и Радости могучих,
Взрастая в Пламень Естества,
Одолевая Знанья кручи,
Своё подобие всецело
Она Владыке осознает,
Коль Дух свободен, здраво тело,
Душа алмазом в нём сияет!
   ***


Рецензии