Уезжают люди, исчезают

Уезжают люди, исчезают
С глаз долой, из сердца тоже - вон,
Улетают люди и не знают,
Что они - всего лишь чей-то сон...

Чей-то сон, который должен сбыться,
Сбыться наконец, но вот беда,
Дни кружили, словно вьюги, птицы,
Унося, что было навсегда...

И уже теперь, спустя мгновенье,
Многое не так, жалеем мы,
Что не тех нам подарило время,
Жаль, не тех, которые нужны.

Хочется сбежать, уйти, укрыться,
В прошлое, где свет иллюзий, но...
Что прошло, назад не возвратится,
Так кому-то было суждено.

Так кому-то было... Только просто
Жизнь спешит, а жизнь у нас одна...
Мир уснёт, храня мечты, как звёзды
В небе охраняет тишина,

Мир уснёт и всё иначе будет,
Пусть вали нас ждёт она - зима...
И в свой час от нас уедут люди...
Может быть, в чужих найдя домах

И покой, и счастье, и рассветы,
Нам оставив боль, что не пройдёт...
Но у нас своё большое лето
Где-то впереди конечно ждёт...

И какой бы яркой не казалась
Лента прежних лет, что сохраним,
Важно лишь, чтоб вера не терялась...
Остальное снова создадим,

Как бы путь извилист не казался,
Как бы не штормило корабли...
В море судеб свет не потерялся,
Даже на краю большой земли,

Этот свет, который дарит сердце,
И его не спутать ну ни с чем,
Можно только, вглядываясь, греться,
Легкий миг оставив на плече...


Рецензии