У генсека медалей полная грудь

У генсека медалей полная грудь,
Жизнь не стояла, как видишь на месте.
Афган мой родной ты меня не забудь,
И тех пацанов, что мечтали о детстве.

Век двадцатый принёс нам сплошное несчастье,
Десять лет не прошли для меня стороной.
Кровью алой пропитано наше ненастье,
Унося навсегда наш «безоблачный» строй.

Ностальгия по тем «беззаботным» рассветам,
Мне друзей не забыть, что погибли вовек.
Напишу им письмо с долгожданным приветом,
И сто грамм разолью боевые на всех.

По ночам я иду как всегда в рукопашный,
Просыпаюсь в поту от палящих лучей.
Этот путь был в судьбе знать моей не напрасный,-
И слезинка из глаз покатилась горьчей.

Мост Хайротонский я вспомнил сегодня,
Река под тобой неустанно бурлит.
А к смерти своей отношусь я спокойно,
Она от меня никуда не сбежит…


Рецензии
Название стихо, откровенно говоря, бестолковое, так как совершенно не бьёт с содержанием самого стихо. Назвали бы "Ностальгия".

Олег Боголюбов   28.05.2015 17:38     Заявить о нарушении