Когда раскалённые печи...

Когда раскалённые печи
Сжигали родные тела.
Мы были в войну просто дети,
Но взрослыми стали тогда.

И нет здесь предела страданьям,
Как сталь закалялись сердца,
Когда похоронка на брата
Пришла после смерти отца.

Потом заболела бабуля
И мать от чахотки слегла
И словно горячая пуля
Всю жизнь у неё забрала.

Мы выжили, мы повзрослели,
Не каждый прошёл этот путь,
И вот мы уже постарели,
А тех, кто ушёл не вернуть.

И стоя в минуты молчанья,
Застынет в глазах снова боль
И нет той печали забвения,
Как в рану упавшая соль.

Посвящается моей дорогой любимой бабушке.


Рецензии