корабль дураков, 103 слова

Я молюсь Богу,
ты молишься Богу,
он, она, оно молится Богу,
только один Бог
молится сам себе,
Бог молится Богу.
 
Я так не думаю,
ты так не думаешь,
он, она, оно так не думает,
все так не думают,
но не до такой степени,
как многие думают.

Я идиот в квадрате,
ты идиот в квадрате,
он, она, оно идиот в квадрате,
потому что квадрат гипотенузы
равен сумме квадратов катетов.

Хотя и не точно…

Человечеству кажется – 
что такая истина мажется:
Всё, конечно, конечно –
но человечество вечно!

Этот ветер макушки рвет,
как стеньги,
как будто любовь плывет...
за деньги...

Меццо! Сопрано души поет!
И корабль дураков плывет…


Рецензии