ежики в тумане

"Обними меня, я соскучилась"...
Он выдаёт одно за другим: полунамеки, едва уловимые отражения.
Эти дни под дождем - сырые, тягучие,
Наспех переложенные ночными разговорными скольжениями.
Меж пальцев - та же вода. Из пустого в порожнее.
Только журчание, да серая взвесь до легкого жжения.
Не дай вам Бог идти по пути ложному...
Не дай Бог... Остановиться и ждать чьего-то "по или против" движения.
Туман растворяет, лишает лицА и мышечной массы,
В непрозрачном пространстве следы безвозвратно теряя.
Он - призрак... Без теплоты, без души, без окраса.
Сам, потерявший свой путь между адом и раем.
Всё б ничего... И даже, наверное, можно
Выжить в этой мелкодисперсной затее.
Да только такие туманы, расширяясь тревожно,
Лишь поглотят тебя.
Не спасут.
Не приютят.
И не согреют...


Рецензии