Потребность в правде

Ты знаешь, пятнает легковесность
Наши поступки и дела.
Тому ль виной одна беспечность,
Что закусила удила?

От лжи устал и от наветов,
От пошлости и шпионажа.
Пересуды - нечто вроде кредо:
Развернулась распродажа.

Мне правду бы сейчас найти!
Соскучился по ней смертельно,
Думая как вот параллельно
Вранье сторонкой обойти.

Хочу хоть в чем-то быть уверен.
Но языком зря не чеши.
Скажи, где правда? Суеверен?
Почему же тогда ни души?

                28.05.2015 г.


Рецензии