Трое. Уставшие
Оставив меня задыхаться в душной неволе.
Себя целиком посвятила я ей уж давно,
Отправившись на растерзание старых историй.
Насмешка-Луна заглянет героиней Монро,
Оставит свой след на моей разыгравшейся тени.
Ведь знает, чертовка, что мне уже всё равно,
Как долго внимать её завлекающей трели.
Бессонная ночь. Стрелки считают свой ритм.
Небо покажется вдруг угрожающе-медным.
Укутавшись в пледы, втроём сидим:
Я, моя гордость и изрядно побитые нервы.
Со мной всё понятно: сдают с потрохами глаза,
Не прячут усталости тонкие синие вены.
Былая румяность нескромно сдала назад,
Отдав пьедестал чертам резким и остервенелым.
Гордость - подруга, что жизни моей вкусив,
Сидит нога на ногу, глотая вино без меры.
Ей пьянство отнюдь не грозит,
И стал её мир давно уже чёрно-белым.
Последние гости таятся в углу стола,
Уставившись взглядом чумным и напористым.
В глазах тёмно-серых читается бирюза,
Что пишет со мной вот эти чудн`ые повести.
Сидим друг у друга на остром чеку,
Ища хоть какие остатки совести.
В компании этой мне всё по плечу:
И зависти ваши, и неприкрытые корысти.
Свидетельство о публикации №115052802249