До весны

не тронутый январь на белых лапах лета
несёт моя душа как горный воздух тишины
а сердце жмет к груди историю привета
из не разбуженного сна... на облаках зари

пульсирует гармонь височного куплета
так словно тело в пляс под музыку пошло
а на губах строка седеет - недопета
и мягкой грустью сохнет с годами молоко

я выплюнул судьбу харкаясь болью в прошлом
и разводя костер глаз с неба не сводил
ладони как дитя смыкая спешно в гОрсти
чтобы полёт комет в силки не угодил

присевших на ладонь переносил на небо
и вечерами пил их яркий свет в тиши
кто-то сказал: "Любить - не роскошь среди снега"
твой факел льды топил - рекою до весны...


Рецензии