Лучистое эхо

Седой человек со взглядом лихим
Скользит коридором в звучании лир
Не морщась от тьмы в одиноком испуге
Настроены струны с оттенками фуги

Охваченный запахом сладкой ванили
и терпким оттенком живого сандала
скользит коридорами может быть рая
седой человек с большими глазами

беря для суровости низкие ноты
он декламирует времени что-то
улыбку лица на серьезность сменив
не маски рисует... открытый мотив

гармонию льет век-сосуд наполняя
и пятится вечность в глазах исчезая...
он пьет не глотая из азбуки рек
музЫку... сродни невесомости лет

Всё меньше... всё мельче... себя надкусив
на сером асфальте тень лижет обрыв
к полудню и вовсе рухнет за край
осадок тоски на цепь подвязав

Лучистое эхо запрыгнет в мотив
в солнце вращении распустится мир
Пора невесомости в эхо словах
Краски суровости тают в лучах...


Рецензии