Мой голос
на звуки дудочки столь не похожий,
как не похож на пение прибой
сломавшийся, ударившись волной,
как взгляд голодного, но только строже...
На что был заменен досель молчавший звук
моей пространной, но невнятной речи?
Ужель на немоту моих убогих рук
иль на прощаний траурный испуг,
что руки возложил на согнутые плечи?
В канун триумфа вечных неудач
отторгнута от краха посвященья:
во мне рожден был этот хриплый плач -
так шутку надо мной свершил палач,
гортань рассекший, словно добрый гений.
Отныне я словами дань плачу,
судьба тревожная, досель - немая...
В восторге я шептать и петь хочу!
Теперь, завидуя скрипичному ключу,
уроки музыки я брать желаю!
1977
Свидетельство о публикации №115052802047