Платье из дождя

В май дожди всё хоровод водили,
Да вздыхая, хлопали в ладошки,
Да закаты лампою чадили,
Да метались молнии в окошке.

Струи были, как холсты на стане,
Красил их рассвет, а я сушила.
Гладила и нежила перстами,
А потом для дочки платье сшила.

Вот речушка с талою водою,
Взор ласкает берег с первоцветом.
В сказке той с тех пор живём с тобою,
Наслаждаясь пеньем птиц и летом.

В пояс там была осока рослой,
Обмелела реченька - речушка.
Доченька моя уж стала взрослой:
Помнишь детство, девочка - девчушка?


Рецензии