Чтоб только не в утиль

Чтоб только не в утиль…

Кому-то хорошо. Кого-то жаль.               
Высокая вокруг температура    
Куда ни глянь, вокруг одна халтура
Тревожит сердца серую печаль.               

Не та, по Далю – быстро и всерьёз,
А та – от бестолкового движенья,
Которое без смазки. Только тренья.
Или иной бессмысленный наркоз.

Спит пациент в горячечном бреду,               
Похожему на тот, что есть в больнице.
Да тянет, с бодуна как – похмелиться.
Лекарства от зараз с надеждой жду.               

Не первый день синдром на перепой.             
На градуснике цифры, аж под сорок!
При том, в пороховнице мокрый порох,
Трясучка бьёт и сердца слышен сбой.

Работа на хозяйстве не горит.
Нет жара, как от старой русской печки.
Трещат посулы, дней спешат насечки,
Что ни идея – мёртвый инвалид.

Разлажена машина естества
И паровозом стареньким буксует.
На это машинист и в ус не дует,
Глазурью красит стёртые места,

Чтоб видели в округе яркий лоск.
В вагонах кто, от ужаса трясутся.
Багаж расхристан, склянки с чаем бьются,
В ушах – залит слащавый вязкий воск.

По тамбурам шныряют лишь «жучки»-
Плюют на пассажиров, только тащут.
Теряют смысл, а вовсе не обрящут
Кондукторы, разбившие очки.               

Идёт движуха на передовой.
Рокады встали, мусором забиты.
Насели супротивники, бандиты
В обозе сивка чахнет. Лишь прибой

О скалы волны разбивает в пыль.
Не Ной на судне государства правит.
Течение куда свой бег направит?
Желательно, чтоб только не в утиль…
28.05.2015


Рецензии