Проводы весны

Лето в воздухе витает,
Цвет меняют небеса,
Уже травы созревают,
Вновь прощается весна.

Быстротечно май проходит,
Подарив нам чудеса,
Уже ветром колос клонит,
Реже падает росса.

Среди шумного потока,
Уходящий дух весны,
Оставляя нам красоты,
Шум гуляющей волны

Ветер волнами играет,
Волну гонит за волной,
Берега они ласкают,
Майской утренней порой.

Уходить весна не хочет,
Но пришла уже пора,
Пусть немножко поволочит,
Вскружит голову она.

Весну закаты провожают,
Удивляя красотой,
Лето так они встречают,
Средь суеты сей городской.

Пух метелью закружился,
С цветом мая заодно,
В танце вальса серебрился,
Пролетая высоко.

Весну лирой воспеваю,
Поэтической строкой,
Её с грустью провожаю,
Этой майскою порой.


Рецензии