Слепой...

***
Стоял на улице слепой,
Незримо  вглядываясь в лица,
Он был голодный и босой,
И  все пытался помолиться.
***
Он  бормотал, подайте мне,
Хоть кто-нибудь, за  Бога  ради,
Глаза оставил на войне,
И с нищеты продал награды.
***
Мальчишки дергали его,
За  полы ветхого мундира,
А люди  шли мимо  него....
Страна солдат своих забыла!
***
Ах ты, бедняга, ты же слеп,
Сказал какой-то пьяный парень,
И протянул слепому хлеб,
А хлеб засох и был как камень!
***
И вот же странность, но слепой,
Не закричал, не кинул хлеба,
Он только дернул головой,
Видать не раз испытывал это!
***
Вот так же было и со мной,
Я  ждал любви, что мне не дали...
Я взял несчастного с собой,
Чтобы над ним не издевались!
***
В кафешке  плотно накормил,
И денег дал на первый случай,
Потом сказал, и я там был...
Но водку брось, меня послушай!
***
Я проводил его домой,
И пожелал ему успеха...
Я был на грани, как и он,
Но Бог помог стать человеком!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии