День твоего рождения!

…и снова май! Деревья все в цвету.
Доносится повсюду птичье пенье.
Который год я, как святыню, чту
Один лишь день – день твоего рожденья.
Так хочется уюта и тепла!
Нет, не себе – твоей душе уставшей.
О, Господи! Когда бы я могла,
То сделала бы праздник настоящим.
Без лицемерья и без пышных фраз
Тебе я радость встречи подарила,
Чтобы слеза счастливая из глаз
Ненастье будней в этот день затмила.
Да только вновь не сходятся пути.
Среди московских многолюдных улиц
Я не могу никак тебя найти –
Мы в днях вчерашних молча разминулись.
Но на судьбу не буду я пенять.
К чему считать мне версты расстояний,
Когда строкой могу тебя обнять,
В стихах оставив нежность пожеланий.
Пусть разойдутся над Москвою тучи,
И солнца луч с утра блеснет в душе!
Перекрещу тебя на всякий случай,
Пока еще живу я на земле.
28.05.15г.


Рецензии
Люблю я Ваши стихи, Анжелика! Красиво пишите! С теплом, Ксюша.

Оксана Кряквина   12.07.2015 14:23     Заявить о нарушении