Молчаливый укор!!!

 Пёс в глаза мне смотрел, молчаливый укор
 Почему ты со мной не играешь
    Он, как видно хотел, выйти бегать во двор
    Не всегда мысль его угадаешь…

 И хвостом, так своим, непрерывно вертел
 И ногами плясал в нетерпеньи.
    Но пойти погулять, без команды не смел
    Ждал хозяина, знак разрешенья…

 Ведь не мог отказать, в миг его отпустил
 Взвизгнул пес и помчался в при прыжку.
    С настроением он, каждый куст обходил
    И читал запах чей-то, как книжку…

 Я смотрю на него, всей душе мне бальзам
 Удовольствие бегать, как радость.
    Словно в детский азарт окунаешься сам
    Стать ребёнком, наверно, осталось…
 
 В этой малости есть очень тонкий сюжет
 Смысл его заключен отношеньем.
    Нарисованный Жизнью природы портрет
    Всем имеет большое значенье…


Рецензии
И кто кого прогуливает пес хозяина или хозяин пса, главное - обоим на пользу!)))

Евдиния Юршина   03.09.2015 13:59     Заявить о нарушении
Совершенно справедливо замечено, польза несомненная!!!
Благодарю вас!!!

Зубаиров   03.09.2015 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.