Буревестник

Не искала тебя средь толпы,
Чужеземных не пела я песен ,
Я сжигала себя от тоски ,
Во мне жил без крыла буревестник.
Поднимая меня средь равнин,
Не взирая на образ поверья,
Гордой птицей был тот господин,
Только не было к птице доверия .
Бытие средь обломков судьбы,
Крутит руки и розгами пляска ,
Не стесняясь своей седины,
Не пугает житейская тряска.
Чужеземные песни в ночи,
И безкрылая птица удачи.
Буревестник ушедшей любви,
По которой давно я не плачу.


Рецензии