Грустная радуга...
Вновь зовёт с собой привычными тропинками.
Ну а мне так сильно хочется по радуге,
Пробежаться, не запачкавшись пылинками...
Подберу все краски радужного колера,
Нарисую в небе я дугу искусственно...
Приближение мечты своей ускорила,
Ах, какая вышла яркая и вкусная...
На одежде отпечатки от художества,
Будто кисти вытирала о передник я...
И, закрыв глаза, любуюсь красок множеством,
Да боюсь, чтоб только мигом не растаяли...
Вопреки погодным шалостям неистовым,
Я устрою себе праздник - сновидение...
Отыскать пыталась прописную истину,
Получила вдоволь - море наслаждения...
На стихи - "Вопреки",
Ольга Пастернак. http://www.stihi.ru/2015/05/24/9304
Свидетельство о публикации №115052801674