Вечер поэзии
Красочен май и душист,
Выступить каждому надо,
Что ни поэт, то артист.
Чётко читают, чудесно
Милые сердцу стихи.
Льются татарские песни,
Мы на скамейках тихИ.
Слушаем скромно, с вниманьем –
Возраст помехой не стал.
Книгами лавка завалена,
Гром прогремел. Вот нахал!
Ветер в листве разыгрался,
Туча набухла дождём.
Капельки кружатся в вальсе,
Падают вновь в водоём.
Музыка льётся с фонтана,
Струи меняют свой цвет.
Как же стихи многогранны,
Как разноцветен букет!
Юность спешит к переменам,
Новый внедряет модерн,
А пожилые степенны,
В прошлое дёргают дверь.
О настоящем поспорят,
Смелости не занимать.
Било нещадно их горе.
Как же о том не писать?
Города стройки, бараки,
Нефть, щитовые дома.
Правда, поверьте, не враки,
Жизнь ту застала сама.
Разные все мы по стилям,
Что-то порой не понять.
Много нас критики били,
Пишем - и будем писать.
Свидетельство о публикации №115052801650
Абдульмахмуд Рахимов 07.06.2016 09:31 Заявить о нарушении