Деньги

Вчера мне в новом свете,
Открылась сердцу денег суть
Мой папа вечером за чаем,
Рассказывал их длинный путь

Что деньги, это просто правда,
Что любят честность и отчет
Что кто-то людям помогает,
А кто-то мать за них убьёт

И что за денежкой красивой,
Иной не видит "чистоты"
И только с жаждою наживы,
Подставит сам сбежит в кусты

А кто-то в помыслах о Боге,
С аккумулировав доход
Построит церковь на пригорке,
И заходи честной народ

Сказал мне папа очень много,
Про мир, про деньги без страстей,
Про то, что денежки нейтральны
Они лишь двигатель идей

А для чего ты их применишь,
Куда пойдешь и что пожнешь
Зависит от твоих поступков,
И для чего ты здесь живешь

Захочешь стать скотиной чудной,
Ответственность за то твоя
Захочешь "космос" открыть людям
Трудись, служи благодаря

Мы долго с папой говорили
Понятно стало без затей
Что деньги просто индикатор
Мерило честности людей.


Рецензии