Ткут полотно сегодня облака

Ткут полотно сегодня облака.
К нам до земли протягивая нити.
Из капелек серебряных дождя
то полотно.Кто хочет-соберите.

Идут прохожие,закутавшись в плащи
над ними зонтики цветные,как грибочки.
Прекрасен дождь для нашей детворы,
И рады ему травы, и листочки.

Бегут мальчишки,ножки в сапогах.
По лужам-шлеп!И смех их громкий слышен.
Стрижи летают где-то в облаках.
И засияли чистотою крыши.

*Дракончик маленький
дождю уж больно рад
Хотел вспорхнуть...
-А вдруг промокнут крылья?!

Надел в горошек он комбинезон
И хитро сделал глазки:
-Пошалить бы!
Пока стирала мамочка в дупле,
Решил он в водостоке прокатится.
Кота Васятку он позвал к себе
И стал с ним прыгать,бегать,веселится.

Но кот под крышу жмется от дождя
Промокли ушки и усы и лапы.
Кот молвил:-Я пойду домой.Пока!
А то влетит сегодня мне от папы.

Ушел Васятка.А дракончик наш
 Решил в трубе скатится водосточной.
Залез в трубу,поехал и исчез...
Не смог он вылезти,скажу вам, это точно!


Из  музыкальной  школы Ира шла
Вдруг слышит,что в трубе рыдает кто-то.
Она его пытается достать,
Но он не вылезает от чего-то.

-Ты что застрял?!
-Конечно же застрял!
Не плачь!Тебя я вытащить сумею.

С ванилью Ира булку достает,
И из трубы выманивает ею
О чудеса!Вдруг выскользнул дракон.
Весь мокрый и несчастный,
Облизнулся,давно с ванилью булок он не ел,
И от ванили сразу встрепенулся.

Чем дело кончилось-
У Ирочки в гостях сидел дракончик
Уплетая булки,чаёчком запивая впопыхах
и скрипки слушая прекраснейшие звуки.


Рецензии
Интересная сказка!!
С добром к вам.

Ирина Рудзите1   20.07.2015 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина.

Василиса Светлая   23.07.2015 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.