Я Вас люблю

Почему, когда я вижу Вас опять,
Мое сердце вновь сжимается от боли?
Разве трудно мне при встрече отказать
И на миг чуть отойти от своей роли?

От любви я к Вам уже больна -
Не с кем ею поделиться!
И опять я с чувством этим остаюсь одна;
Может, равнодушной притвориться?

Ваши грустные наивные глаза,
Ваша чуть печальная полуулыбка…
Может, мне во всем признаться и понять,
Что не может быть моя любовь ошибкой?

Я не верю, что ко мне Вы равнодушны -
Взгляд Ваш искренний не может обмануть.
Что в себе мне переделать нужно,
Чтобы донести до Вас свою любовь?

Предо мной не стоит притворяться:
Кокетничать и интереснее казаться;
Я и так, поверьте, Вас люблю;
Любое изменение в лице ловлю.


Рецензии