Тебя я ненавижу

2007 год

Неисполнимая моя мечта
куда-то ускользает,
И голос вот опять предательски дрожит.
Я знаю, что любви взаимной не бывает,
Но снова хочется пытать
судьбу и ворожить.

Бог мой! Нет слов, чтоб высказать:
«Тебя я ненавижу!»
Испытываете ненависть ко мне.
Я гордость, совесть и свою натуру
больше не обижу -
Не заявлю я больше первой о себе.

Не подойду, и не расстроюсь,
не заплачу,
Фактически мне дела нет до Вас.
Я встретила Вас точно на удачу:
Полезно испытать любовь такую
В первый и в последний раз.

В борьбе за чувство сердце закалится:
Станет как кремень.
Противник пусть меня
теперь боится
И тенью бродит на работе
целый день.

Относитесь ко мне нормалью?
Чепуха!
Не верю ни единому Вашему слову!
К предмету мебели нормально
можно относиться.
Вы отчего ревнуете тогда?

Ни я, ни Вы друг другу
ничего не обещали!
Задачу Вы, однако же, себе избрали -
Не допустить меня
в свою пробраться душу!


Рецензии