И снова о любви

С днем рождения!


С днем рождения опять
Я поздравила Вас, милый!
Не могу дышать я вновь,
Господи, ты дай мне силы!


Отвернулся и сказал
Скромно так: «Спасибо».
Я таких вот, как у Вас,
Не видела улыбок!

Задала я Вам вопрос
Про научную работу:
Стали долго объяснять -
Проявили Вы заботу.

Вы сказали: «У д...
Защищался я когда-то».
Ну, а если не хочу,
Все равно должна быть рада?

Вы спросили, кем хочу
Стать я в этой жизни сложной?
Ну, так с ходу, мне решить -
Уж поверьте, невозможно!

Нет лицензии - добейтесь!
Я серьезно - Вы не смейтесь!
Жизнь зачем-то так сложна,
Вещами лишними полна.

Про М… сказали
И какую-то жену.
Боже мой, ах, если б знали,
Что о Вас стихи пишу!

Вы б не поняли меня -
Это, знаю, непонятно!
Вы всегда, как вижу я,
Все понимаете превратно!

В своей сфере Вы умны -
Я так это уважаю!
Сказать так сложно о любви?
Это тоже понимаю!

Я сидела, Вы идете.
От меня Вы, милый, ждете
Первых слов? Чего-то больше?
Тогда ждите чуть-чуть дольше.

Я же слишком терпелива
И немного боязлива.
Пусть все будет, как идет -
Сердце будущего ждет.


Рецензии