Вот и вечер

Вот и вечер, солнце на закате,
прохладой тянет из лугов.
А по дороге скот усталый,
звучит мычание, от коров.

Молоком парным пропитан воздух,
на лавке дремлет кот прохвост.
Домой идут коровы важно,
и как рукой их машет хвост.

Хозяйки каждую встречают,
открыв калитки на распах.
Свою кормилицу все знают,
соседних тоже во дворах.

Запели струи о подойник,
парное с пенкой молоко.
Доить коровку очень важно,
за дойки дёргать не легко.
Р.В.П.26.05.15 г.


Рецензии