Ручей

Перекатами,
переливами
ручеек бежит,
да с извивами.
Перекатами,
перетоками,
хочет влиться он,
да в поток один.
Ох, нелёгок путь,
да с препонами,
что устроены
бесогонами*.
Душит нить
струи светлой,
видит Бог,
непотребный хлам,
что на дне залёг.
Были б рученьки,
из себя б извлёк.
Придаёт лишь сил
первородный ток,
при рождении что
подарил Исток.
Перекатами,
перезвонами,
серебристыми
обертонами
голосок звучит,
землю радует,
за слияние
с морем ратует.
Солнце-батюшка
в брызги быстрые
своих стрел снопы,
да лучистые,
направляет Свет
Вечный испокон.
Верит,
хватит сил ручью,
путь нелёгкий свой
одолеет он.

28.05.15г.

Фото авторское.


бесогон* - лицо, говорящее неправду, лжец, обманщик.

Cловарь современной лексики, жаргона и сленга.


Рецензии