О, целомудренные девы

О, целомудренные девы,
Подруги властной Артемиды,
Невесты мрачные Христовы
И нецелованные дуры,
Гордитесь стойкостью суждений
И не приласканных грудей,
Вам не грозит миг сумасбродства,
И Гименей Вас ждет напрасно...
И все ж не скрыть за постной маской
Броженье крови по Весне,
Всесильна власть любви над миром,
И жертву ждет от Вас Приап.
О, нецелованные дуры,
Подруги мрачной Артемиды,
Бегите в храм Любви скорей
Под сводом ночи долг исполнить.

13.03.95


Рецензии