Эмигрантка

Ты знаешь французский,
Ты знаешь английский,
А русский, родной-по слогам.
Тебе не знакомы Жеглов и Анискин
Зато в кумирах Ван Дамм.
Ты русских поэтов
И знать-то не знала
Зато ты цитируешь Хьюза.
Который,к слову сказать,состоял
В нетрадиционном союзе.
Ты ходишь к могиле
Джексона (Майкла)
И носишь цветы исправно.
А помнишь-ли ты,
Где лежит твоя мама
Давай уж теперь о главном.
Все бублики, пряники
Это тобой давно уже позабыто.
Есть чизбургер,гамбургер
И прочая дрянь
Которой мозги забиты.
Скорее всего
В твоей жизни всё клёво
ОКейно,не дать и не взять.
Но всё ж о корнях
Забывать не стоит
Ведь корни-отец твой и мать.

Май 2015


Рецензии