К весне

Свежим пухом одеты берёзы,
Стёрло пальмы на окнах домов:
Ничего от вчерашних морозов,
От печных розоватых дымов.

Потеплело. Чуток сыровато.
Скоротечной метелью пыля,
Облака телогреечной ватой
Придавили леса и поля,
Желтоватое пятнышко света
Еле тлеет над серой рекой…

А весна, видно, рядышком где-то,
Вроде, можно коснуться рукой.
               

                ***

Пахнёт весной, шальным пером
Опять извилины поправлю,
Когда затеет первый гром
Свои настраивать литавры,
А бездна, сжатая в комок,               
Тяжеловесной каплей брызнув,
Погонит ливневый поток
По городам, лишённым жизни,
По сёлам, вымершим дотла,
Казалось, в лютые морозы.

Воспрянут сонные берёзы
Подставив белые тела
Под оживляющие струи,
Что дарит вспененная высь.
               
А я картинку нарисую
В два слова кратких:
Это – Жизнь!

                Февр. 2006г.
                Фото моё


Рецензии
Это стихи! С теплом,

Валерий Давыдов   29.05.2015 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   30.05.2015 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.