Комната кажется круглой картинкой

Комната кажется круглой картинкой,
Копоть клубится комочками космоса,
Капельки крови с колена катились,
Кафку кусал, ковыляя колесами.

Серые сумерки серистым смрадом
Солнце сожгли, скалясь смятым сюжетом,
Слушаю старые строки "Сограды"
Сон сладко стонет, спевая сонеты.

Музыка медленно молнии мечет,
Мирной манерой меняя мелодии,
Может, могу моим мерным мотетом
Молча молитву мурлыкать по моде.

Самое светлое сможет согреться,
Снова сверкая со страстью соперника.
Культ карусели - капризом кренится,
кажется клиникой космос Коперника.


Рецензии