Детство

        ДЕТСТВО
     ( из автобиографического венка сонетов)
                1
              (1935 -1940)
   Детство. Предвоенная пора.
   Нежность матери и бабушки-дворянки,
   Батины уроки, двор, детвора,
   Чувства Родины, прекрасного. Рыбалка спозаранку...

   Батя учил мужским делам:
   Играть в футбол, никого не бояться,
   Разным работам, чтоб мог я сам
   за себя постоять (если надо, подраться).

   Часто всей семьёй ездили в поездах.
   Мелькали пейзажи, перегоны,полустанки,
   Уссурийская тайга, поля... а на лугах
   Жёлтые и красные саранки.
   Смело защищал ворота я, храбро бросался под ноги.
   Футбол - настоящая мужская игра, начало моей спортивной дороги.

                2
              (1940-1945)
   Футбол - настоящая мужская игра... 


Рецензии
Серьёзно написано серьёзным мужчиной. Понравилось, с добром я.

Сергей Рэф   11.07.2015 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С удовольствием продолжаю знакомиться с Вашим творчеством.
Пусть в жизни и делах всё у Вас срастётся и сбудется. Удачи!

Александр Языков   12.07.2015 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.