Сирень

Сирени букет.
Льющийся свет.
Коралловый цвет.
Губ.

Скрипучий паркет,
Бумажный пакет,
Счастья завет
Скуп.

Кру'жится туман
Прямой тонкий стан,
Раскрылся обман
Вдруг.

Сирень у окна,
Была влюблена,
В ней пела весна.
Стук.

Открытая дверь
Что же теперь?
Скажет "не верь"
Он.

Глупая ложь
Тупой в сердце нож.
Слова ни во грош.
Стон.

Пошлый финал.
Лучше б молчал.
Все потерял?
- Да.

Шепчет прости,
Все впереди...
Нет, уходи.
Навсегда.

Вянет сирень,
Тянется день
В комнате тень,
Забыть.

Пять лепестков
Запах ветров,
Дым от костров
Отпустить.

Снова одна
В сердце весна
Обречена
Жить.

Завтра опять
Учиться мечтать,
Молиться и ждать,
Любить.

Сирень помогла,
Прогнать руку зла,
Что душу до тла
Жгла.

Diafania 28.05.2015


Рецензии