Двойная радуга

Двойную радугу увидеть можно
в природе так бывает иногда,
а мне бывает грустно и тревожно,
когда шагаю меж могил тогда.

Я узнаю лицо, читаю имя
на постаментах грусти и печали,
есть провалившись те, иные,
которые одинокими в начале.

За ними нет присмотра, нет руки,
и даже кто, ушел давно, забыты,
нет фото, сведения у всех сухи,
идешь по ямкам и буграм сокрытым!

А мы шагнем по человеку иксу,
родные умерли, друзей не стало,
погост искусственен, как фикса,
забвение полнейшее настало!

Не знаю я, впервые мне такое,
не установить и не узнать имен,
за что же это умершим? За что же?
И кто обязан быть за это привлечен?

Иду я с грустью и печалье в сердце,
из кладбища села, где я жила когда-то,
я в удивление, в обиде, вы поверьте,
они, как в войнах позабытые солдаты!

Я оглянулась вдруг назад к селу,
когда садилась в лодку уезжать,
и радугу, к удивлению своему,
увидела двойную. Что сказать?





 


Рецензии