Я подарю тебе жизнь и к ногам сложу свой Меркурий

Я подарю тебе жизнь и к ногам сложу свой Меркурий,
Тебе лишь нужно быть всё это время всегда со мной.
И пусть упряма весьма и порою бываю дурой,
Зато согрею тебя зимним вечером, как весной.

Пускай колотит от холода будто живущее сердце,
Не подниму я с земли мной оставленный жизненный шар.
В твой кроткий омут, к печали иль к счастью, закрыта уж дверца,
И согревает лишь чуть изо рта выплывающий пар.

Я подарю тебе море. Оно мне не нужно больше,
Иначе раны и так уж разъела морская соль.
Я подарю тебе жизнь. Но побудь лишь со мной подольше.
Я подарю тебе жизнь и забуду про сладкую боль.


Рецензии