Не согласен

Вот говорят репрессии -
И то, что не законно.
А говорят ровесники,
Но с правдой не знакомы.

Конечно, было все сурово -
Ведь время было таково.
И если оно будет снова -
Вы вновь узнаете его.

И таковы были законы,
В архив подшиты все дела -
Все было сделано законно.
Под песню «Дели - Бадела».

Так вот, такое было время -
И всех судили по закону.
И оказалось тяжким бремя
Для тех, кто жил во время оно.

Да, и попали под раздачу,
И те, кто не был виноват.
Ушла от них от всех удача -
Та, что поймали 20 лет назад.

Они тогда наворотили -
Тогда закон был не указ.
По произволу всех судили,
И не один, а много раз.

Они права-то с боем взяли,
И жили, в общем, без печали.
А кто им под руку попался -
Угробили, чтоб не кусался.

Ну, а когда самих их взяли -
Тут они правду и узнали.
На свете есть, вообще-то, Бог,
И он не так, вообще-то, плох.

Но когда их коснулись тела -
Они вскричали: «Что за дело?!».
Однако, дело их подшили -
И по закону их убили.

Суров закон, но он закон.
А ты, не ставь себя на кон -
Работай, много не болтай,
И будет жизнь тебе, как рай.

А тех, что при Хрущеве оправдали -
Еще не раз будут судить.
И, в том числе, в "Колонном зале".
А, потому, что грех себя любить.

Ты родину люби, люби народ.
Не лезь, куда тебя не просят.
Знай про себя, что ты урод -
Ведь на свету закупоросят.

Вот я не верю, - что никто не виноват.
Людей не надо подвергать расправе.
Не занимайся этим, брат -
Тогда и рот открыть, ты будешь вправе.

22.05.2014, 19:00


Рецензии