Как символ чистоты...

                «…За  сладость  ночи, радость  дня,
                За  радугу  и  чувств, и  красок,
                И  жар  любовного  огня
                И  даже  ложь  любовных  сказок».
                Ник  Благодатских.

Сплетенье  пальцев, прежде  незнакомых
Не  ум  создал, не  правила  научные…
В  стремленьи  к  солнцу  цвет  ломал  оковы,
И  будто  стадо  на  пастбище  тучное
Влекут  нас  силы, не  спросив  причины:
Находит  ласку  парень  для  дивчины.


И  он  не  щупает  товар – не  на  базаре,
Идут  без  скидок  и  наценок  разговоры…
Душа, спеша, сама  раскрыла  лари
С  добром  накопленным – его  там  горы!
Идёт  не  торг, а  ярмарка  искрится
Для  голубков… Прекраснейшая  птица!!!


Считай  за  символ  чистоты  небесной  свыше:
Не  зря  желают  людям...  счастья  выше  крыши!


28 мая 2015


Рецензии