Земля волшебников
Песня взмывает до самых небес,
И отрешённо звукам внимают
Гордые скалы и сумрачный лес.
Там не страшна колдовская хвороба –
Снимет заклятье источник святой,
Мёртвого даже поднимут из гроба
Лесные озера с мёртвой водой.
Припев:
Это – земля силы и света,
Это и есть обещанный рай,
Вольно живущий по старым заветам,
Благословенный и сказочный край.
Если нагрянет вражье племя,
Порчу лесному народу неся,
Выйдут на волю трёхглавые змеи,
Демонов огненным духом разя.
Встанут стеною коряжьи преграды,
Заветные тропы в болота уйдут.
Прочь разбегутся бесы рогаты
Или в трясине навек пропадут.
Припев.
Быстро сгущаются лунные тени,
Зовут и мерцают живые огни,
В безудержном танце кружатся феи,
Сплетая волшебные сети любви.
Земля чудотворная путнику рада,
Встретит, даруя защиту и кров,
Под сенью густого цветущего сада
Поведает тайны забытых веков.
Припев.
Свидетельство о публикации №115052810127