Одни лишь сны

          
Сиренью пахнет вечер майский,
Изящный месяц, первая звезда;
И цвет спадает с яблони китайской,
Но что нам, право, за нужда?

Всепримиряющая смерть,
Всех усмиряющее тленье,
Людское, наконец, забвенье...
Земная всё сокроет твердь.

Точёный месяц, звезд сиянье,
И майский аромат весны,
Весь мир, всё Божие созданье...
Одни лишь сны, одни лишь сны.


Рецензии