Скоро все с сумою по меру пойдём
И решили обсудить вопрос такой.
Спрашивает первый:"Как живёшь ты?"
Ничего, в ответ ему другой.
Ну а с пенсией дела как обстоят?
На верёвку только с мылом и хватает.
Правильно в народе говорят.
Путин хоть не много добавляет
.
А Медведеву - как премьер министру.
Пора пенсии в два раза увеличить.
Пока деньги не ушли все за границу.
Что б пенсионерам жизнь облегчить.
А то деньги отнесёшь, за лажу
В службу Ж К Х
Жить то не на что
Хоть в петлю полезай.
За границей пенсионеры весело живут.
Баксы есть, на море отдыхать пойдут.
А в России хлеб, да воду пьют.
Скоро все с сумою по меру пойдут
.
Господа! Не ужели вы не можете понять?
Нашей пенсии не хватит вам на раз.
За покупку в супермаркете отдать.
Ну и благодарность дали нам на старость.
Ладно брось чего зря душу- то травить.
Лучше вспомни как всем миром.
Всем Союзом, мы построить
Сообща пытались коммунизм.
Днём и ночью на работе пропадали
Пятилетки за три года выполняли.
Ну и что, за этот труд мы получили?
Как,что? Ордена сутулова вручили !
Да в коленях ноги ломит иногда
Видишь, я в аптеку путь держу
У меня поход в аптеку был вчера
Жена список на лекарства подала.
И вдогонку наказала не забудь
Будешь брать лекарства - так смотри,
Не дай бог подсунут, что-нибудь,
Как ты станешь жить тогда один?
Всё не ладно,да негоже у тебя
С водки - с палевой мрут люди иногда.
А лекарства, под контролем у врача
Принимай пилюли - будешь здорова.
Все лекарства нынче поднялись в цене.
Я пол дня ходил, что б их купить тебе.
Аптек много цены разные везде.
Смотришь- чтоб не переплатить вообще
.
И как люди на такую пенсию живут?
Так не долго, ведь и ноги протянуть.
На днях слышал - нам опять совет дают
Пояса потуже надо затянуть.
Предлагают лет так двадцать подождать
Выведут Россию на шиШстое место.
Вот и пенсии тогда смогут поднять.
Не пора ли в рыбаки Их записать?
Объясните нам чинуши, как же так!
Деньги - то в офшоры гонят, а нам нет.
И с инфляцией! Весь белый свет смешат
Якобы у нас её в помине нет.
Не успеют на энергоносители поднять
В магазине цены уже,о мать - мать !
Ну пока дружок пожалуй я пойду.
Тороплюсь домой надо лечить жену.
2013г.
Свидетельство о публикации №115052810070
Написаны из чистой совести души.
Забина 16.05.2022 08:20 Заявить о нарушении