Остров. Зарисовки с натуры
В брызгах солнца и каплях дождя,
Убегающая на север,
От апрельских ветров зима.
А за ней, наступая на пятки,
Посылает Весна привет,
По следам белокурой беглянки
Распускается первоцвет.
Небо в праздничном оперенье
Расплескалось по темным волнам
Полноводного Енисея,
По его крутым берегам.
Верба словно в зеленой вуали,
Позолоченная едва,
Как невеста на карнавале,
В ожидании жениха.
Ветер мается от безделья,
Вырвал шарик из детских рук
И гоняет его по аллее,
Распугал всех ворон вокруг.
Этот остров – моя планета!
Принимаю твои дары –
Волны, берег, потоки света,
Ты поклон от меня прими.
Свидетельство о публикации №115052801005